28615_1

Тройной успех речицкой бегуньи

Беговой сезон 2020 года из-за неблагоприятной коронавирусной обстановки, сложившейся в нашей стране, оказался необычно коротким. С начала весны и до самой осени легкоатлетические старты отменялись один за другим. И лишь в конце сентября, наконец-то, кое-где начали проходить первые пробеги.

Истосковавшиеся по соревновательным стартам любители бега, независимо от расстояния, мгновенно рванули к местам проведения спортивных мероприятий.

Одним из таких стартов в конце сентября стал республиканский легкоатлетический пробег «Оршанский полумарафон», где приняли участие более тысячи бегунов из нашей страны.

Посоревноваться на дистанции 21 км на Витебщину также отправилась наша землячка Ольга Кострома (сторож Речицкого отдела Департамента охраны), представляющая речицкий клуб любителей бега «Росинка». Сложнейшую дистанцию полумарафона возрастная бегунья преодолела, как в свои лучшие молодые годы, и с личным рекордом заняла первое место в возрастной группе 50–59 лет.

Всего через неделю после своего успешного выступления на Оршанском полумарафоне Ольга в составе команды нашего города приняла участие в областном осеннем легкоатлетическом кроссе в Мозыре, куда съехались сильнейшие бегуны со всей Гомельщины.

На весьма непростой четырёхкилометровой беговой дистанции со сложным рельефом пересечённой местности в борьбе с более молодыми спортсменками бегунья из Речицы неожиданно завоевала серебро кроссовых соревнований, внеся значительный вклад в общую копилку городской команды.

А уже в следующие октябрьские выходные на состоявшихся в Речице беговых соревнованиях Ольга в составе команды Департамента охраны приняла участие в осеннем кроссе. С задачей принести своей команде максимальную пользу бегунья как всегда справилась превосходно. На дистанции 500 метров ей не было равных в возрастной группе 50 лет и старше. Очередное блестящее выступление стало отличным завершением необычно короткого бегового сезона 2020 года, где спортсменка из бегового коллектива «Росинка» проявила невероятную волю к победе и способность демонстрировать высокий результат на любой дистанции легкоатлетических стартов.

Руслан ПЕТРОВИЧ,
Источник: Dneprovec.by   Фото: предоставлены автором