фото1

Домушники проникли в охраняемый дом и попались с поличным

Вечером 22 июля в одном из домов на улице Пивоварова в Гомеле сработала тревожная сигнализация. Группа задержания Железнодорожного (г. Гомеля) Департамента охраны в считанные минуты прибыла к частному строению. Сотрудники заблокировали объект и стали выяснять причины срабатывания сигнализации.

Рядом с домом никого не было. Сотрудники попробовали использовать дубликаты ключей. Однако они не подошли. Возможно, владелец, живущий в Минске, поменял замки. Чтобы разобраться в ситуации, пригласили родственника из Гомеля, наделенного правами пользования жилищем. Милиционер вновь с усилием вставил ключ в замочную скважину. На это раз замок поддался.

Сотрудники вошли в дом и задержали там двух посторонних мужчин. 46-летние горожане незаконно проникли в охраняемое помещения с целью завладения имуществом. Для собственной безопасности они заблокировали замок с внутренней стороны.

В настоящее время по факту незаконного проникновения в дом проводится проверка. Гомельчане задержаны. Один ранее судим за кражу, второй неоднократно привлекался к административной ответственности.

 

ГОУДО МВД РБ