ohrana-03-3-800x476

В Светлогорском отделе Департамента охраны провели семинар для руководителей учреждений

Люди имеют право на спокойную, безопасную жизнь. Что должен знать администратор, сидящий на посту своего объекта? Какими правами он обладает и как действовать в той или иной ситуации? Об этом шел разговор на семинаре, состоявшемся в Светлогорском отделе Департамента охраны МВД Республики Беларусь. Он был организован для администраций учреждений, их заместителей, администраторов, заведующих хозяйством и сотрудников сторожевой службы по вопросам обеспечения безопасности на спортивных объектах.

Открыл мероприятие начальник отдела Виталий Девятилов. Виталий Сергеевич напомнил о трагическом происшествии, случившемся в г.Казань Российской Федерации, о том, что нет ничего дороже жизни детей. А потому проявление бдительности взрослыми — одно из условий безопасности. Он отметил важность своевременной реакции на ситуацию, в которой далее будет разбираться вызванный наряд милиции.

ohrana-03-800x533 ohrana-03-3-800x476Дежурный администратор стоит на страже безопасности всего коллектива и детей, находящихся в учреждении, — обратила внимание собравшихся Ирина Делец, начальник отдела спорта и туризма Светлогорского райисполкома.

ohrana-03-5-800x615ohrana-03-4-800x542Далее с работниками специализированных спортивных учреждений учебу провел Сергей Отойков, начальник штаба отдела охраны. Он подробно остановился на тех ситуациях, которые могут возникнуть в ходе несения службы по охране объектов, разъяснил, как должен действовать администратор при нарушении общественного порядка.

В завершение семинара особое внимание было уделено последовательности выполнения функций пропускного режима и личного контроля ситуации, проверке работоспособности технических средств обеспечения безопасности.

Фото: Виктор Исаенко, «СН»