d3e7b69241e09704760f3d24d7a12d1e_S

ГАИ провела отработку по пресечению фактов управления транспортом нетрезвыми водителями

В предвыходные и выходные дни на территории области проводились профилактические отработки автодорог и улиц по пресечению фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в нетрезвом состоянии.

Так, с целью профилактики совершения дорожно-транспортных происшествий, выявления и пресечения фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, а также стабилизации дорожно-транспортной обстановки на территории области, с 16 по 18 апреля 2021 года все усилия сотрудников Госавтоинспекции и милиции общественной безопасности были направлены на проверку максимального количества транспорта. Особое внимание уделялось физическому состоянию водителей и наличию всех необходимых документов.

Таким образом, за указанный период времени было пресечено 2 395 нарушений ПДД, из которых 31 водитель задержан в нетрезвом состоянии и 17 – не имеющих права управления.

Кроме этого, в рамках проводимой республиканской акции «Трезвый водитель», на территории всей Гомельской области, в том числе г. Гомеле 19 апреля 2021 года с 06:30 до 10:00 проводилась целенаправленная отработка дорог, в рамках которой было задействовано максимально возможное количество личного состава ГАИ, а также сотрудники МОБ РОВД. Так, только за утро правоохранителями было пресечено 289 нарушений ПДД, из которых 5 водителей задержано в нетрезвом состоянии и 22 – не имея права управления.

Напомним, что согласно измененным требованиям в КоАП, если в выдыхаемом воздухе содержится от 0,3 до 0,8 промилле алкоголя, водителю грозит штраф в размере 100 базовых величин и лишение права управления сроком на 3 года, а если свыше 0,8 промилле – штраф будет уже 200 базовых величин и водитель лишается права управления на 5 лет!

Уважаемые водители, ЗАПРЕЩЕНО УПРАВЛЯТЬ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ В НЕТРЕЗВОМ ВИДЕ! Совершая этот противоправный поступок, вы рискуете не только своей безопасностью, но безопасностью других участников дорожного движения!

Отделение по агитации и пропаганде ГАИ УВД