HBpYhOMNHiY

Настоящий самородок

Казалась бы самое интересное в футбольном сезоне в этом году позади – Чемпионат мира по футболу в России, Лига чемпионов и другие кубки, известны голеадоры, названы лучшие футболисты, но это все «большой» футбол. Хотелось бы рассказать о его «младшем брате» – минифутболе, с его головокружительными скоростями и обилием голов, где команды из Республики Беларусь являются признанными грандами и героях этой игры – о тех парнях, которые на «носовом платке» способны обвести кого угодно, и нафинтить так что закружится голова. Одним из таких парней, о котором хотелось бы рассказать, является – Дмитрий Лозовский, сотрудник Советского (г. Гомеля) отдела охраны.

8n4dxJQQEMw

 4FLZ7ShcLvQ         Спортом Дмитрий Лозовский никогда всерьез не занимался. Посещал периодически разные секции, это было. Но куда больше нравилась пареньку гонять с друзьями мяч на спортивной площадке в одном из дворов на проспекте Октября города Гомеля. Дмитрий тогда и подумать не мог, что эти дворовые баталии сыграют в его судьбе значимую роль.

Учеба в техникуме, срочная служба в Пограничных войсках немного но затерли тот детский дворовой азарт игры с мячом.

5Bj2slzSe0oВ 2012 году Дима поступил на службу в Советский (г. Гомеля) отдел Департамента охраны. Буквально через несколько месяцев личный состав отдела принял участие в соревнованиях по мини-футболу среди подразделений областного управления. Руководство отдела привлекло  к этому делу молодого сотрудника. Тем более что он сам изъявил желание постоять за честь коллектива.  И постоял! Да так, что сразу после завершения первенства ему предложили попробовать свои силы в сборной команде области. А уже через год он прочно занял место в основном состава команды «Охрана-Динамо», выступающей в высшей лиге республиканского чемпионата.

Столь стремительную спортивную карьеру сам Дмитрий объясняет тем, что игра в футзал чудесным образом в значительной степени соответствует его характеру. Энергичный и целеустремленный по натуре, Лозовский предпочитает быстро принимать решения даже в сложной ситуации. Если обобщить, то на этом принципе построен и минифутбол. Где, в отличие от футбола «большого», ситуация на поле может кардинально изменится несколько раз в течении считанных минут. Именно поэтому в футзале нет привычных нам нападающих, защитников, полузащитников. Любой игрок в команде должен уметь выполнять функции и первых, и вторых и третьих.

А ещё, считает наш герой, футзал чем-то напоминает хоккей. Здесь также невозможно «отсидеться» у своих ворот, перевести дыхание, вальяжно изображая бег у кромки поля. Поэтому и меняются составы каждые две минуты – чтобы находясь на поле, каждый выложился по полной. Здесь без абсолютного взаимопонимания и отменной физической подготовки не обойтись. Кстати, именно этим Дмитрий объясняет тот факт, что не республиканском уровне самую серьезную конкуренцию команде Департамента охраны составляет сборная МЧС. Те, кто в своей повседневной деятельности привык работать в команде на пределе человеческих возможностей.

А уж техника – дело наживное, эту истину футболист проверил на себе. Шутка ли, уже через три года после прихода в «Охрану» (в 2015 году) он стал чемпионом мира по футзалу  в составе команды МВД на чемпионате, проходившем в Голлландии. В котором участвовали 154 команды различных силовых ведомств из 86 стран.

FSiMQgHH88U

mBqwt3HzZp8Но главной наградой того чемпионата и последующих успешных сезонов в команде «Охрана-Динамо» сам Дмитрий считает приглашение в Национальную сборную страны по мини-футболу в 2018 году.

5aUVdsLPFjE (1)Многие коллеги по службе в Советском отделе охраны не без оснований полагают, что Дмитрий – самый настоящий самородок. Против чего наш герой категорически возражает. И замечает: без поддержки со стороны руководства отдела и областного управления, без дружеской помощи со стороны сослуживцев вряд ли бы он добился столь впечатляющих успехов. Но особенно он благодарен своим наставникам: главному тренеру команды Владимиру Игнатику и его помощнику Николаю Дырде. Без советов и наставлений которых многие из сегодняшних достижений и побед были бы невозможны.

Kuay-vz6P7c

NEDjHC5wXTEПока крайним «подвигом» Дмитрия можно считать 2 место в 2019 году в составе команды МВД на чемпионате мира среди полицейских в Голландии….. Но чемпионат Беларуси по мини-футболу только начался и мы все ждем новых ярких побед и красивых голов!!!

По информации Советского (г.Гомеля) отдела Департамента охраны.