Zhempionat Dinamo samozachita 06122019_9

Чемпионат БФСО «Динамо» по самозащите — сильнейшие названы в Гомеле

Четыре дня напряженных схваток. Четыре дня волнений и криков до хрипоты. Именно так проходил в Гомеле чемпионат БФСО «Динамо» по самозащите. 

15 команд и 103 участника были заявлены на эти соревнования. Большая часть спортсменов — основной состав Национальной сборной страны по самбо. Это говорит только об одном – ранг соревнований наивысочайший! И победить здесь, равно стать на их уровень. Как оно, стать победителем, поделился милиционер-водитель ОМОН Гомельского УВД Евгений Ребиков:

— Занимался большую часть жизни вольной борьбой. Имел неплохие результаты в молодежке. Чемпион страны до 23 лет, призёр чемпионата Европы до 20-ти лет. К финалу стремился. На итоговую встречу выходил показать все, чему научился. Получилось, удалось, я очень рад. Соперник очень достойный. Тем ценнее победа!

Zhempionat Dinamo samozachita 06122019_7

Спортсмены действительно старались показать все, чему они научились. Борьба была просто бескомпромиссной, уступать никто не хотел. В пылу борьбы захваты, броски, удержания проводили весьма жестко. К сожалению, не обошлось без травм. Медикам уже в первый день пришлось нелегко. Но уж кто не скучал точно, так это болельщики. Им представилась замечательная возможность поболеть за настоящих мужчин на коврах, насладиться красивыми схватками.

Начальник отдела служебной подготовки ГУК МВД Республики Беларусь полковник милиции Виктор Янчукович озвучил результаты подведения итогов чемпионата БФСО «Динамо», в том числе, и командного первенства в системе МВД.

— Чемпионат «Динамо» собрал пятнадцать команд, большая часть из которых из системы Министерства внутренних дел Республики Беларусь. Здесь представлены все областные УВД и ГУВД г.Минска, Департамент исполнения наказаний, Главное управление командующего внутренними войсками, Академия и Институт МВД, а также Таможня, МЧС и государственный пограничный комитет. Наши спортсмены из МВД выступили очень достойно. Победителями командного первенства МВД РБ по самозащите стали Департамент охраны, на втором месте – Академия МВД, на третьей позиции – ГУК ВВ.

Zhempionat Dinamo samozachita 06122019_8

В личном первенстве победителями стали Евгений Ребиков из УВД Гомельского облисполкома (62 кг), Иван Анискевич (Департамент охраны, 68 кг), Александр Кокша (ГУВД, 74 кг), Тимур Гасымов (Департамент охраны, 82 кг), Евгений Ильюхин (МЧС, 90 кг), Сергей Лесяк (МЧС, 100 кг) и Владислав Терпицкий (Департамент охраны, свыше 100 кг).

ОИОС УВД