IMG_0313

Конкурс профмастерства .

С 20 по 24 мая на базе Центра профессиональной подготовки и служебно-прикладных видов спорта Гомельского областного управления Департамента охраны прошел смотр-конкурс профессионального мастерства сотрудников подразделений Гомельского областного управления Департамента охраны.

Открывая данное мероприятие, заместитель начальника управления – начальник идеологической работы и кадрового обеспечения полковник милиции Василий Приходько отметил, что от качества физической и правовой подготовки, способности грамотно и оперативно мыслить в нестандартных ситуациях, да и многого другого зависит не только имидж управления, но и системы органов внутренних дел в целом. Права на ошибку мы не имеем. Именно благодаря таким соревнованиям удается раскрыть потенциал сотрудников, что помогает, помимо прочего, формировать действенный резерв руководящих кадров.

Говоря слова напутствия, он обратил внимание на то, что все участники – лучшие представители своих подразделений, поэтому они уже победители. Вместе с тем, конкурс есть конкурс, по итогам которого будут определены сильнейшие.

Судейской коллегии предстояла непростая задача – назвать победителей в личном зачете среди командиров строевых подразделений милиции, инспекторов-дежурных, сотрудников милицейской военизированной и сторожевой охраны, милиционеров, милиционеров-водителей и молодых сотрудников (со стажем практической работы до 1 года) по итогам выступлений во всех испытаниях.

Первым испытанием стал экзамен по физической подготовке и боевым приемам борьбы, проводившийся на базе Центра профессиональной подготовки и служебно-прикладных видов спорта Гомельского областного управления. Представители команд выходили на бойцовский ковер, чтобы продемонстрировать навыки и умения в бросках, защите от ударов ногами и руками в туловище и голову, попыток обезоруживания, а также по освобождению от захватов, отражению угрозы ножом, пистолетом и палкой. В целом порадовали результаты выступлений всех участников команд. А на экзамене по физической подготовке ниже оценки отлично и хорошо никто не получил.

IMG_0319

IMG_0326Вторым испытанием стал экзамен по специальной подготовке. Отрадно, что со сложными заданиями все участники справились не только быстро, но и точно.

IMG_0315IMG_0313Сложнее всего далось третье испытание – экзамен по огневой подготовке. Ведь от точности стрельбы зависело не только количество набранных баллов, но и результат соревнований в личном зачете.

IMG_0335IMG_0317По итогам всех испытаний среди командиров победа по праву досталась Ивану Якушу (Речицкий ОДО), среди инспекторов дежурных ОДС победу праздновал Александр Климов (Калинковичский ОДО), среди инспекторов ОМВ и СО лучшим был признан Александр Крупский (Жлобинский ОДО). Лучшим молодым сотрудником стал Игнатов Игорь (Центральный (г.Гомеля) ОДО). В номинации женщина-сотрудник победила Ольга Гнетько (Калинковичский ОДО). Среди милиционеров лучшим стал Александр Котляров (Новобелицкий (г.Гомеля) ОДО), лучшим милиционером-водителем стал Максим Долголаптев (Речицкий ОДО).

ОИРиКО Гомельского областного управления