2015-04-23_15-22-21_1

20 апреля сотрудники Гомельского областного управления охраны приняли активное участие в республиканском субботнике.

В субботу 20 апреля в Гомельском областном управлении Департамента охраны, несмотря на выходной день, было оживленно.

Напутственным словом открыл мероприятие начальник управления полковник милиции Александр Лисимов, отметив, что в Год малой родины к проведению республиканского субботника следует подойти с особой ответственностью и привести в порядок не только свои служебные помещения, но и то место, где каждый из присутствующих родился и вырос: свою малую родину.

Сотрудники и работники управления сменили милицейскую форму и строгие костюмы на рабочую одежду и, вооружившись необходимым инвентарем,  заступили на трудовую вахту. Весь коллектив занялся уборкой и наведением порядка в служебных помещениях административного здания, центра профессиональной подготовки и служебно-прикладных видов спорта Гомельского областного управления Департамента охраны и на прилегающей территории.

IMG_8514IMG_7153IMG_8259Свой значительный вклад в благоустройство внес каждый сотрудник, тем самым поддержав давнюю весеннюю традицию и преобразив свое рабочее место в лучшую сторону.

IMG_8525IMG_8534IMG_8542В первой половине дня сотрудники и работники управления делали влажную уборку в кабинетах, мыли окна, стены, двери и наводили общий порядок.

IMG_8543На втором этапе сотрудники занимались облагораживанием и уборкой территории.

IMG_8546Ежегодной доброй традицией у сотрудников управления стало оказание помощи средней школе №25 г.Гомеля им. Б.Царикова, которая является подшефной организацией. В этот день сотрудники управления выбыли в указанное учреждение, где совместно с учащимися подшефных классов занимались уборкой школьной территории, а также подготовили аллею для высадки саженцев молодых деревьев,  которая состоится 2 мая и будет приурочена ко Дню Победы.

IMG_8547IMG_8554IMG_8569IMG_8577IMG_8578IMG_8600Аналогичные мероприятия прошли во всех подразделениях охраны области.

Подводя итоги проведенного мероприятия, можно сказать – порядок в подразделениях охраны обеспечен!

ОИРиКО Гомельского управления охраны