Изображение 0021

По следам вора.

     Милиционер-кинолог Речицкого отдела Департамента охраны прапорщик милиции Сергей Близнец уже давно служит в охране, и неоднократно со своим «четвероногим напарником» по кличке Лойд задерживал правонарушителей, вот и на этот раз Речицкому РОВД понадобилась помощь опытного кинолога со служебной собакой. В деревне Холмеч, в Центре культуры и ремесел, было совершено хищение. Сергей выбыл туда в составе следственно-оперативной группы Речицкого РОВД. Лойд взял след, и привел сотрудников к месту, где укрывался предполагаемый вор. Нюх не подвёл служебно-розыскную собаку и на этот раз, преступник был задержан.

Изображение 0021

     Им оказался несовершеннолетний местный житель 2000 г. р., учащийся 2-го курса УО «Речицкий государственный аграрно-технический лицей». Молодой человек не был ранее судим, но состоял на учете в Речицком ИДН РОВД. Следствию удалось выяснить, что он разбил стекло в подвальном помещении Центра культуры и ремесел, проник внутрь здания откуда похитил ноутбук «АСЕР», акустические динамики и машинку для стрижки волос, на общую сумму 598 белорусских рублей. В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по ч. 1. ст. 205 УК Республики Беларусь.

     Как пояснил начальник Гомельского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь полковник милиции Александр Фёдорович Лисимов, — профессиональное обучение и подготовка милиционеров кинологов и их питомцев в подразделениях охраны Гомельщины проводится постоянно, и если сложить обучение с долголетним опытом работы, то зачастую это даёт положительный результат по раскрытию преступлений и задержанию злоумышленников.

Юрий Шилец

Фото: Речицкий ОДО