Новик Александр

И в службе и в спорте.

В нашей статье речь пойдет об инспекторе по профессиональной подготовке группы кадров Калинковичского отдела Департамента охраны, лейтенанте милиции Александре Новике.

    Александр с детства был увлечен спортом, особенно пулевой стрельбой и рукопашным боем. Уже тогда у мальчишки была мысль пойти по стопам отца — сотрудника отделения охраны.

    После окончания 9 классов средней школы №3 города Калинковичи, Александр поступил в «Полесский сельскохозяйственный техникум», который окончил в 1996 году, и получил свою первую гражданскую специальность — агроном.

      После окончания техникума его ждала служба в Вооруженных               Силах Республики Беларусь. Уже во время срочной службы, Александр планировал поступить на службу в органы внутренних дел, можно сказать, что это была его детская мечта.

В мае 1999 года его мечте было суждено осуществиться, как раз в это время Калинковичский городской отдел объединения «Охрана» при МВД Республики Беларусь осуществлял прием молодых парней на службу.

     Первая должность Александра — это милиционер взвода милиции, именно она открыла дорогу к ступенькам служебной лестницы. Желание защищать людей от преступников, охранять государственное и личное имущество граждан у него от родителей, которые в его сознание вписали такие понятия как долг, честь, справедливость и благородство.

     Руководство отдела в лице начальника, Николая Аркадьевича Бондаренко заметив молодого и перспективного сотрудника, предложили ему продолжить службу в должности милиционера-кинолога группы задержания. И вот с марта 2000 года по январь 2006 года Александр нес службу с четвероногим товарищем по кличке «Дана», а затем была служба на различных должностях в отделе охраны, милиционера роты милиции, командира отделения взвода милиции, командира отделения групп задержания, помощника дежурного ОДС ОМВиСО отдела охраны и т.д.

     Наряду с исполнением служебных обязанностей, Александр никогда не порывал дружбы со спортом, являясь примером и наставником для молодых сотрудников отдела, неоднократно побеждал и был призером соревнований и чемпионатов Департамента охраны МВД Республики Беларусь, Гомельского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь, Мозырской ГОС БФСО «Динамо» и Гомельской ООС БФСО «Динамо» по гиревому спорту, служебному многоборью, рукопашному бою, стрельбе из табельного оружия, смотр-конкурсов профессионального мастерства сотрудников охраны и т.д.SAM_3414

Александр является кандидатом в мастера спорта по служебному многоборью, стрельбе практической и рукопашному бою.

В июне 2014 году Александр окончил У.О. «Могилевский высший колледж МВД Республики Беларусь», по специальности охрана общественного порядка и профилактика правонарушений.

    В сентябре 2014 года начальник отдела, Владимир Савченко учитывая знания, имеющийся опыт и требовательное отношение Александра к себе и службе предложил ему должность инспектора по профессиональной подготовке группы кадров.IMG_5659_новый-размер

   С 2015 года и по настоящее время АлександрНовик оказывает практическую помощь в подготовке подразделений охраны Гомельской области к проверкам Департамента охраны МВД Республики Беларусь по огневой, физической подготовкам и навыкам владениями боевыми приемами борьбы.13555_4-омон

   По словам заместителя начальника Гомельского областного управления охраны полковника милиции Василия Павловича Приходько, результаты труда всего коллектива Калинковичского отдела охраны, в том числе личного участия милиционера-спортсмена были замечены руководством управления, и Калинковичский отдел охраны занимал 1-е места в смотре-конкурсе Гомельского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь на лучшую организацию служебной подготовки и спортивно-массовой работы среди первой группы подразделений охраны Гомельской области,по итогам 2015 и 2016 года.

    За добросовестное исполнение служебных обязанностей и достижения в службе Александр неоднократно поощрялся, в том числе награждён: медалью «За бездакорную службу IIIступенi», нагрудными знаками «Класныспецыялiст МУС» 3-го класса; «За адзнаку»;«Выдатнiк мiлiцыi»;«СЛУЖЫМ ЗАКОНУ, НАРОДУ, АЙЧЫНЕ!»

   Семья Александра- супруга Ирина и дочь Александра гордятся им и его достижениями и в службе и в спорте.

 

 

Николай Борисенко

Фото: Калинковичский ОДО