Ohrana_logo

По горячим следам.

     23 июня 2017 года сотрудниками Советского (г. Гомеля) отдела Департамента охраны был задержан гражданин пытавшийся совершить кражу из охраняемого частного владения. Залезть в дом преступник смог, а вот выбраться из него ему помогли сотрудники милиции. Задержанным оказался неработающий, находящийся по превентивным надзором местный житель с внушительным прошлым (семь раз судим за кражи и грабежи и более трех десятков раз привлечён к административной ответственности). Совместно с прибывшей следственно-оперативной группой ОВД Советского райисполкома был произведен осмотр комнат и помещений данного частного дома, в ходе которого, в жилой комнате у окна, были обнаружены приготовленные на вынос два пакета с продуктами питания. Прибывшие домой хозяева частного дома поблагодарили сотрудников милиции за оперативность и профессионализм.

    04 июля 2017 года на пуль централизованного наблюдения Жлобинского отдела охраны поступил сигнал тревоги из охраняемого жилого дома расположенного по ул. Лазурной. Для установления причин поступления сигнала тревоги старший инспектор-дежурный ОДС отдела охраны старший лейтенант милиции Бондаренко Виктор, незамедлительно направил к объекту два наряда наряд милиции групп задержания. При осмотре жилого дома было обнаружено, что с тыльной стороны дома разбит стеклопакет окна ПВХ.На прилегающей к дому территории с применением служебной собаки, были задержаны учащийся средней школы №6 г. Жлобина, учащийся УО «Краснобережский государственный агропромышленный колледж», оба местные жители, которыекамнем разбили расположенный с тыльной стороны дома стеклопакет окна ПВХи проникли в дом. Задержанные были доставлены в Жлобинский РОВД для установления обстоятельств и причин совершённого правонарушения.Прибывший хозяин дома поблагодарил сотрудников милиции за быстрое реагирование и профессиональную работу.

   Комментируя произошедшие события, временно исполняющий обязанности начальника Гомельского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь полковник милиции Сергей Михайлович Исанов отметил грамотную и профессиональную работу сотрудников подразделений охраны области.