Фото 1

Поддержать активную молодежь.

Государственное учреждение образования «Специализированный лицей при Университете гражданской защиты Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь» создано в целях осуществления мер по социальной реабилитации детей-сирот, детей из социально-неблагополучных семей, возрождения территорий пострадавших от аварии на ЧАЭС, подготовке учащихся к поступлению в учреждения среднего специального и высшего образования, к дальнейшей военной или иной государственной службе в правоохранительных органах.

Фото 2

На протяжении нескольких лет руководство Гомельского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь и его профсоюзные комитеты активно взаимодействуют с учебным заведением, оказывают материальную помощь учащимся Лицея.

В соответствии с Положением о стипендиях Гомельского областного объединения профсоюзов студентам высших и учащимся средних специальных учебных заведений области, учащимся Лицея выплачивается стипендия в целях формирования и развития социально-активной творческой личности.

Фото 3

30 мая 2017 года в учебном заведении состоялась торжественная линейка, посвященная окончанию учебного года. В торжественной обстановке заместителем начальника Новобелицкого (г. Гомеля) отдела Департамента охраны по идеологической работе и кадровому обеспечению майором милиции Кривко-Красько Максимом Викторовичем и председателем профсоюзного комитета отдела Хацкевичем Вячеславом Викентьевичем за высокие показатели в учебе и достижения в спорте была вручена профсоюзная стипендия учащемуся Трапше Алексею Андреевичу, активно участвующему в культурно-массовых мероприятиях Лицея.

Фото 4